PENGGUNAAN MEDIA CYBER DAN GAYA HIDUP KONSUMERISME REMAJA DI DUSUN TEBABAN SAUNG KECAMATAN SURALAGA - Nurlaili Indrawati (Al-Ittisholi: Jurnal Komunikasi Islam, 2024)
Adapun yang menjadi rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana gaya hidup remaja di Dusun tebaban Saung, bagaimana pengaruh konsumerisme media cyber terhadap remaja di Dusun Tebaban saung. Tujuannya untuk mengetahui bagaimana gaya hidup remaja yang ada di Dusun Tebaban saung, untuk mengetahui bagaimana pengaruh konsumerisme media cyber terhadap remaja yang ada di Dusun Tebaban saung. Untuk memperoleh data yang diperlukan dalam penulisan SKRIPSI ini penulis menggunakan metode Kualitatif dengan jenis Fenomenologi dimana peneliti melakukan dengan cara membaca buku-buku yang berkaitan dengan penelitian ini dan yang bersumber dari lapangan observasi dan wawancara. Adapun yang menjadi Informen dalam penelitian ini adalah Ketua RT, Tokoh Agama, Pemuda, dan Remaja. Hasil penelitian menerangkan bahwa gaya hidup remaja yang ada di Dusun tebaban Saung masih terbilang jauh dari nilai Agama, Adat dan Norma di masyarakat. Serta penggunaan media yang secara tidak tepat atau remaja masih terlalu sering menggunakan media untuk hal-hal yang negative dan tidak bermanfaat untuk mereka sendiri. Hal inilah yang menjadi PR untuk masyarakat dan pemimpin serta orang tua yang ada di Dusun Tebaban saung untuk membina para remaja terhadap hal-hal yang berbentuk positif dan bermanfaat untuk masa depan mereka serta bermanfaat untuk keluarga dan masyarakat.