PESAN DAKWAH DALAM LAGU YA FATA SASAK KARYA TGKH. M. ZAINUDDIN ABDUL MAJID - Akbar, Khalidmaulidinakbar (MADDINA: Jurnal Manajemen Dakwah, 2024)
Penelitian ini membahas tentang “Pesan Dakwah Dalam lagu ya fata Sasak Karya TGKH. Muhammad Zainuddin Abdul Majid”. Penelitian bertujuan untuk mengetahui bagaimana pandangan TGKH. Muhammad Zainuddin Abdul Majid tentang musik dan pesan dakwah dalam lagu ya fata sasak karyanya. Penelitian ini termasuk jenis penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif yang mengambil lokasi di Lombok Timur. Pengumpulan datanya dilakukan dengan teknik observasi, teknik dokumentasi dengan mengumpulkan data-data yang terkait dengan penelitian dan wawancara. Analisis datanya menggunakan teknik analisis isi deskripsi. Dari hasil penelitian dan pembahasan yang telah dilakukan oleh peneliti, ditemukan bahwa persepektif TGKH. Muhammad Zainuddin Abdul Majid tentang musik adalah boleh dan tidak mengharamkan selama tidak diiringi dengan kemaksiatan. Dan pesan dakwah dalam lagu ya fata sasak berkaitan dengan persatuan, optimis, dan cinta tanah air.