SLAM TRADISIONAL MASYARAKAT KOPANG.doc - Lestari, Lestari (Jurnal Penelitian Tarbawi: Pendidikan Islam dan Isu-Isu Sosial, 2019)
Masyarakat tadisional memiliki karakter yang natural. Dari segi keyakinan dan pengamalan Islam, masih bersifat dogmatis, taklid, fanatik.Sedangkan dari segi mentalitas, bersifat faternalistik, fiodal, dan kultus yang tinggi terhadap orang yang dianggap keramat. Pola keberislaman yang demikianlah terlihat pada masyarakat Islam Kopang